Popp

Защитная маска FFP2 1шт – протестирована в Эстонии

1.99 (sis. KM)

  • Протестировано в Эстонии в лаборатории EKUK, фильтрующая способность 94,8%.
  • Сертификат CE0598, выданный в Финляндии, действителен на всей территории Европейского Союза.
  • Маска соответствует защитным свойствам FFP2.
  • Протестировано в испытательных лабораториях SGS в Европе и Финляндии и соответствует всем требованиям ЕС.
  • Протестировано в лаборатории, внесенной в список CNAS, под номером лицензии L0604.
Доступность: В наличии

Описание

Защитная маска FFP2 – протестирована в Эстонии

Защитная маска FFP2 (KN95 / N95) фильтрует вредные частицы в воздухе. Эта маска обеспечивает защиту от частиц в воздухе. Маска FFP2 – один из лучших способов защитить себя и окружающих в людных местах от вредных аэрозольных частиц. Защитная маска FFP2 предназначена для защиты от инфекций, грязи и т. Д. В людных местах.

Дельфи Фортетестирует эти же маски и рекомендует покупать их:

«Стоит заказывать маски FFP2, или маски N95, которые должны иметь очень похожие свойства и быть устойчивыми к вирусам. Однако нет смысла покупать их массово, потому что вы все равно не можете долго с ними ходить, и теперь вам нужно как можно больше оставаться дома. , чтобы предпринять необходимые шаги в местах, где невозможно избежать контакта с толпой, таких как магазины, аптеки, почтовые отделения, поликлиники ».

На что мне смотреть? В настоящее время цены на маски стали очень высокими из-за высокого спроса, более высоких цен на сырье (из-за недостаточного производства), гораздо меньшего количества перевозок по всему миру и более высоких цен. Если защитная маска KN95 / N95 / FFP2 стоит дороже 5 евро (по состоянию на 15 ноября), вы обязательно найдете где-нибудь лучшую цену. Стоимость одной маски FFP3 / P3 / N99 может достигать 10 евро! Не все рекламируемые и продаваемые маски могут быть заявленного качества – предпочитайте давно установленных, известных и проверенных продавцов. Если вы заказали защитную маску и начали ее использовать, убедитесь, что края маски максимально соприкасаются с вашим лицом.

Обязательно ознакомьтесь с нашим обзором, как тестировать защитные маски в домашних условиях.

Приведенное ниже содержание написано как дополнительная информация и предназначено для повышения осведомленности потребителей при покупке средств индивидуальной защиты.

Защитная маска FFP2 / P3 – лучше, чем KN95 / N95 / N100?

Важно отметить, что эти стандарты определяют минимальный процент частиц, которые маска должна фильтровать. Например, если маска имеет метку FFP2, она будет фильтровать не менее 95%. На самом деле это где-то между 94% и 99%.

Защитная маска с отдельным клапаном или без

Клапанные маски облегчают выдох. Это делает их более удобными для ношения и может уменьшить количество влаги в маске. Это наиболее полезно для масок с более высокой маркировкой (N100 / FFP3), которым требуется большее давление для удаления воздуха (они более толстые и имеют больше слоев ткани).

Одно важное замечание: респираторные маски с клапанами могут быть неподходящим вариантом, если вы сами заболели и хотите снизить риск заражения других. Если носитель болен, то в случае маски с клапаном кашель или чихание вызовут утечку частиц болезни из маски. Это потому, что если вы выдохнете через маску клапана, она откроется и выпустит весь воздух.

защитная маска с клапаном или без

Стандарты респираторов Фильтрующая способность (x% частиц)
FFP1 & P1 не менее 80%
FFP2 & P2 не менее 95%
KN95 & N95 не менее 95%
N99 & FFP3 не менее 99%
P3 не менее 99,95%
N100 не менее 99,97%

Могут ли маски фильтровать COVID-19 (коронавирус)?

Короче, да, но только защитная маска с маркировкой не ниже KN95 / FFP / N95 или лучше, так как они наиболее эффективны против частиц размером до 0,3 мкм. COVID-19 имеет размер частиц около 0,1 микрона. Эта информация в настоящее время основана на предварительных исследованиях!

Недавнее исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показывает, что коронавирус COVID-19 имеет размер частиц от 0,06 до 0,14 микрон. Недавнее исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показывает, что коронавирус COVID-19 имеет размер частиц от 0,06 до 0,14 микрон. В настоящее время вирус называется SARS-CoV-2, а заболевание, возникающее в организме человека, называется COVID-19.

Причина, по которой большинство респираторных масок ориентировано на размер 0,3 микрона, заключается в том, что они имеют самый проникающий размер частиц (MPPS). Частицы размером менее 0,3 мкм демонстрируют так называемое «броуновское движение», что облегчает их фильтрацию. Это движение относится к явлению, при котором масса частицы достаточно мала, чтобы она больше не могла беспрепятственно проходить через воздух. Это означает, что эти частицы сталкиваются с молекулами в воздухе (азот, кислород и т. Д.), Что заставляет их двигаться необычным образом.

Защитная маска и важные моменты

В случае использования защитных масок есть некоторые риски, а также важные моменты.

  1. Неправильно подогнанный или неправильно надетый – маска не может полностью защитить вас, если она не подходит вашему лицу или неправильно подогнана. Защитная маска должна максимально контактировать с лицом.
  2. Прикосновение к внешней части маски – маска захватывает опасные частицы внешней частью, и когда вы касаетесь ее, они переходят в ваши руки. Оттуда, например, на другие поверхности, где вы можете позже подобрать вирус.
  3. Благодаря защитной маске вы идете на ненужный риск – тот факт, что вы носите маску, не означает 100% защиту, лучше сохранять социальную дистанцию.

Хирургическая маска фильтрует коронавирус?

Хотя респиратор KN95 / N95 / N100 или респиратор FFP2 / FFP3 является золотым стандартом самозащиты, защитят ли хирургические маски? Проще говоря, хирургическая маска в первую очередь предназначена для защиты пациента во время процедур. Его носят врачи, медсестры, хирурги и т. Д., Чтобы никакие бактерии не могли распространиться на пациента через их собственное дыхание. Другими словами, они в первую очередь защищают других, а не владельца.

Одна ошибка с этими масками заключается в том, что они не находятся в таком тесном контакте с лицом, как другие упомянутые защитные маски.

От чего в основном защищает защитная маска?

Основная причина ношения маски – защитить себя и других от падений, которые случаются, например, при кашле или чихании, а также для защиты от многих других частиц в воздухе. Маска действует как защитный слой, предотвращающий попадание этих капель в наши дыхательные пути. Капли довольно большие, и сила тяжести тянет их к земле. По большей части они не держатся на плаву и не уходят далеко. При кашле может высыпаться до 3000 капель, и они могут двигаться со скоростью до 70 км / ч!

Вирусные частицы в аэрозольной форме могут оставаться в воздухе в течение длительного времени. Например, когда кто-то чихает, возникают две проблемы. Сначала выделяются капли, которые перемещаются на небольшое расстояние, а затем частицы вируса в аэрозольной форме дольше остаются в воздухе. Продолжительность жизни COVID-19 в аэрозольной форме и его риск по сравнению с другими формами все еще обсуждаются.

Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний опубликовали исследованиео том, что может произойти в контролируемой среде, такой как лаборатория. Они использовали небулайзеры, которые превращают капли в аэрозоль, и проверили, как долго вирус живет в воздухе в виде аэрозоля. Они также проверили, как долго вирус живет на разных поверхностях. Результаты показали, что вирус выживает в виде аэрозоля в воздухе не менее 3 часов, на пластике и металле до 72 часов, на картоне до 24 часов и на меди до 4 часов.

Доктор John Campbell снял на Youtube видео об этом исследовании.

В дополнение к вышесказанному, поскольку защитная маска закрывает большую часть нашего лица, она очень затрудняет передачу инфекций, когда мы получаем частицы откуда-то на руки, потому что мы не можем переносить их через нос и рот. Это такая косвенная выгода. Обязательно вымойте руки сразу после снятия маски.

Руководство:

Перед тем как надеть маску, всегда мойте или дезинфицируйте руки!

Наденьте маску на лицо, а ручки за ушами. Убедитесь, что подбородок находится внутри маски, а металлическая часть – на носу. Плотно прижмите металлическую полоску к носу. Если надеть маску на ребенка, маска может быть снята с лица. Хирургическая лента может быть использована для лица.

Для мужчин: лицо, носящее маску, необходимо побрить, иначе край маски не будет соприкасаться с кожей, и маска станет неэффективным средством защиты.

Когда маска будет на месте, действуйте следующим образом. Сделайте быстрый и глубокий вдох. Если маска установлена ​​правильно, вы должны почувствовать нарастание отрицательного давления внутри маски. Если вы чувствуете, как воздух попадает из-под краев маски, отрегулируйте длину лямок.

Замените маску, если она намокнет или станет черной. Не устойчив к маслу. Если вам трудно дышать, снимите маску.

Отзывы

Отзывов пока нет.


Отображать отзывы на всех языках (3)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Защитная маска FFP2 1шт – протестирована в Эстонии”